Обратный звонок8-800-775-4305 Оставить заявку

КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ? АНГАРЫ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

АНГАРЫ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, АНГАРЫ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ

Статья в краевой крестьянской газете "АЛТАЙСКАЯ НИВА" 

http://alt-niva.ru/content/articles/index.php?article=681

КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ

АНГАРЫ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

 

Получив богатый урожай прошлой осенью, алтайские крестьяне столкнулись с невиданным падением цен на зерно. Ждали интервенций, ждали повышения цены, но воз, как говорится, и ныне там. И к проблеме  обесценивания зерна прибавилась еще и проблема его хранения. Элеваторы принимали урожай-2009 неохотно, а собственных зернохранилищ у крестьян немного. И зачастую те, что имеются, не справляются  и  не позволяют сохранить качество зерна. Из года в год ситуация на зерновом рынке существенно не меняется. По-прежнему алтайские поля дают достойный урожай, и по-прежнему встаёт один и тот же вопрос: как сохранить его? Ответ  напрашивается сам собой: нужно строить собственные зернохранилища. Но именно на этом этапе, размышляя  о  стройке  и предстоящих затратах, полёт мысли, как правило, и обрывается. Ведь хочется обзавестись максимально объёмным хранилищем  и  с минимальными затратами.  И тут же возникает новый вопрос: а можно ли построить быстро, качественно и относительно недорого? Оказывается можно.

 

 На российском рынке строительства появились выполненные по инновационным технологиям  быстровозводимые тентовые ангары. Тентовый ангар представляет собой несущий сборно-разборный металлический каркас и прочное тентовое покрытие крыши ПВХ, (боковые стены и торцы – предпочтительно «сэндвич-панели»). Металлические конструкции арочного типа являются идеальными для лёгких быстровозводимых тентовых сооружений. Устойчивость каркаса обеспечивается жёсткостью арок, системой поперечных связей и распорок по нижним поясам, а также стабилизирующим действием растянутого между верхними поясами тентового покрытия ПВХ (особо прочный светопропускаемый материал, покрытый с обеих сторон поливинилхлоридом и слоём грязеотталкивающего лака vaf с повышенной износостойкостью, производитель SIOEN Бельгия).

Арочные тентовые ангары для хранения сельскохозяйственной продукции, а также для содержания в них крупнорогатого скота и свиней уже давно используются за границей – в Европе и Америке. Но наиболее ярким примером использования тентовых ангаров можно считать фермы Канады, где климатические условия схожи с сибирскими.  Канадцы по достоинству оценили преимущества тентовых ангаров, а именно: отсутствие  основательного фундамента, низкая стоимость по отношению к традиционным ангарам, стопроцентная водонепроницаемость и защищённость от атмосферных осадков, стопроцентный сход снега,  хорошая герметичность, что позволяет максимально снизить теплопотери. Покрытие ПВХ не поддаётся коррозии, а также не вступает в реакции при складировании химикатов, чего не переносят традиционные металлические ангары. Использование современных материалов, пропускающих естественный свет, делают тентовые конструкции уникальными в вопросе экономии электроэнергии, так как в дневное время тентовые ангары не нуждается в дополнительном освещении.

Уникальность арочных тентовых ангаров в их универсальности:

зернохранилища, коровники, свинарники, овощехранилища, склады для постоянного или временного хранения  сыпучих и любых других грузов, склады для хранения древесины, склады для хранения техники и спецтехники, автопарковки, автостоянки, автогаражи, спортивные сооружения (хоккейные коробки, теннисные корты).

Тентовые ангары  – это новые технологии, надёжность, мобильность и эстетичный внешний вид! 

Конечно, на приобретение  такого сооружения  потребуются определённые затраты.

Однако каждый настоящий хозяин должен думать о перспективах, о завтрашнем дне. Ведь сохранность урожая – задача действительно актуальная и важная. Так что, возведение на базах крестьянских и коллективных хозяйств тентовых ангаров – как раз тот шаг, который поможет сельхозпроизводителям с уверенностью смотреть в будущее. Выбор за вами. 

 

Предыдущая новость Следующая новость