Обратный звонок8-800-775-4305 Оставить заявку
EN

В селе Бакчар Томской области открыли новый хоккейный корт

В январе в селе Бакчар Томской области торжественно открыли новый хоккейный корт.

На месте, где был возведен крытый корт, с 1987 года находилась уличная хоккейная коробка. Зимой заниматься под открытым небом можно было всего полтора-два месяца, и в итоге был разработан проект нового спортивного сооружения каркасного типа.

Работы с компанией «Алтай-Тент» начались в сентябре 2019 года и завершились уже к декабрю. Была убрана старая хоккейная коробка, а на ее месте возведен новый быстровозводимый каркасно-тентовый ледовый стадион, подведено освещение.

Теперь бакчарцы могут заниматься при любых погодных условиях и брать в прокате коньки вечером и по выходным. В теплое время года корт предполагается использовать как крытую площадку для мини-футбола, тенниса, баскетбола и других видов спорта. Общая площадь сооружения составляет 1980 квадратных метров.

«Занятия спортом и физическая активность — лучший способ стать здоровее и сильнее, жить дольше и интереснее. Конечно, обязанность власти — создавать для этого условия. Поэтому губернатор всегда откликается на инициативы жителей о строительстве или ремонте спортивных объектов. Благодаря поддержке главы региона бакчарцы теперь могут выходить на лед зимой или на игровую площадку летом и получать заряд энергии и бодрости. Пусть спорт станет нормой жизни для еще большего числа жителей района», — сказал на открытии корта заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных.

Предыдущая новость Следующая новость