Проводится монтаж ангара, предназначенного для содержания животных. Каракалпакстан.

Проводится монтаж быстровозводимых ангаров (21х60) для безпривязного содержания КРС в Руспеблике Каракалпакстан, Узбекистан. Идея доращивания телят открывает отличные перспективы и для тех, у кого уже есть собственная животноводческая ферма, и для тех, кто только собирается начать свое дело и подыскивает наиболее перспективные направления в сельском хозяйстве. Гарантированная прибыльность подобной деятельности обусловлена стабильно высоким спросом на нежное диетическое мясо, шкуры и субпродукты, получаемые от подросших телят. И особенно высокий доход приносит так называемый холодный метод выращивания телят — в каркасно-тентовых ангарах особой конструкции. 

Благодаря конструкции  каркасно-тентовые животноводческие ангары требуют минимального ручного труда для поддержания чистоты в них: смена подстилки проводится всего 2 раза в год, при этом животные постоянно находятся практически в идеальной чистоте. 

Содержание бычков на откорм в быстровозводимых каркасно-тентовых ангарах отличается меньшей трудоемкостью, чем выращивание телят в традиционных телятниках или коровниках: один человек может справится с уходом за 2-3-я сотнями животных. Это — экономия на оплате труда. 

Холодное содержание, то есть выращивание телят в помещениях с естественным микроклиматом, гарантирует крепкий иммунитет поголовья. Проще говоря, выращенный таким методом крупный рогатый скот устойчив к болезням, более плодовит и продуктивен, дает здоровое потомство. То есть выращивать телят в таких условиях можно не только на мясо. 

Основные цели, которые преследуют фермеры, осваивая новые технологии содержания и разведения крс — увеличение продуктивности поголовья и снижение себестоимости продукции. Быстровозводимые каркасно-тентовые ангары для коров и телят позволяют добиться этого с минимальными затратами по ряду веских причин. Преимущества холодного содержания крс без привязи в неотапливаемых каркасных коровниках тентового типа имеют под собой практические обоснования. 

Предыдущая новость Следующая новость