Обратный звонок8-800-775-4305 Оставить заявку
EN

«От звонка в отдел продаж до сдачи объекта проходит от трёх до шести месяцев». ТВ-сюжет про «Алтай-Тент»

21 декабря 2021 года в эфире программы «Вести Алтай» вышел информационный сюжет, снятый на производственной площадке компании «Алтай-Тент» в Барнауле. Публикуем видео и расшифровку материала.

Алтайские предприятия малого и среднего бизнеса стали чаще обновлять оборудование благодаря государственной поддержке. Часть затрат при покупке возвращается им затем в виде субсидий в рамках госпрограммы «Развитие предпринимательства в Алтайском крае». 

На этих фотографиях парк молодых профессионалов в Уфе за полгода до старта финала IX Национального чемпионата World Skills 2021. 25 августа 1800 участников и 2000 экспертов из 76 регионов России показали свои навыки под сводами высокотехнологичного комплекса общей площадью 170 тысяч м². Тентовые павильоны на основе оцинкованного стального каркаса изготовили в Барнауле.

«Это некапитальное строение. Разрешительная документация на его установку минимальна. Минимальный процесс согласования, минимальные бюрократические проволочки и сжатое время. То есть, условно говоря, от звонка в отдел продаж до сдачи объекта может пройти от трёх до шести месяцев», — рассказал директор по продвижению компании «Алтай-Тент» Михаил Беднаржевский.

Кроме павильонов для массовых мероприятий: футбольные манежи, ледовые арены, авиаангары, гаражи, цеха, депо для разгрузки вагонов, молочные и мясные фермы, зернохранилища, теплицы-вегетарии, мини-гостиницы-глэмпинги. Компания реализовала более 600 крупных проектов. Только за последний год перекрытая площадь увеличилась в 1,5 раза.

«На один ангар мы тратили порядка трёх-четырёх дней. Сейчас порядка четырёх-пяти часов в зависимости от сложности объекта», — сообщил сварщик-закройщик ПВХ-материалов компании «Алтай-Тент» Артём Кокорин.

Производительность выросла благодаря техперевооружению. За два года компания «Алтай-Тент» получила 3,3 млн рублей господдержки в виде компенсации части затрат на покупку роботизированного плоттера [для] раскроя и станков высокочастотной сварки ПВХ-материалов.

«За пять ближайших лет будет направлено порядка 1,4 млрд рублей, из которых уже порядка 500 млн за два года, 2020-й и 2021-й, предприниматели в качестве поддержки получили. Это 358 успешных компаний», — рассказал об объёмах господдержки начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев.

Программа ускоренного социально-экономического развития региона включает поддержку развития малого и среднего предпринимательства. Субсидии на техперевооружение бизнеса уже помогли создать в этом секторе 1100 новых рабочих мест. До 2024 года ещё четыре сотни алтайских компаний могут компенсировать затраты на обновление техники за счёт государства.

Предыдущая новость Следующая новость