Обратный звонок8-800-775-4305 Оставить заявку

Быстровозводимая каркасно-тентовая роботизированная ферма - это современно и выгодно

В конце февраля состоялось торжественное открытие Роботизированной Молочной Фермы в Башкирии на котором присутствовало много гостей, среди которых министр сельского хозяйства Башкирии. Этот проект компания "Алтай-Тент" реализовала совместно со своими партнерами ПК "Агрорешение".

По материалам прессы: "В СПК «Красная Башкирия» Абзелиловского района запустили первую очередь роботизированной молочно-товарной фермы на 800 коров черно-пестрой породы. При предполагаемой продуктивности в 9 тысяч кг в год от каждой коровы ферма должна производить 7,2 тысячи тонн молока ежегодно.

Этот проект не имеет аналогов в республике: до этого в регионе не было практики использования доильных роботов.

В хозяйстве введен в эксплуатацию первый корпус из каркасно-тентовых конструкций на 400 голов для беспривязного содержания крупного рогатого скота, завершается строительство второго.

«На примере «Красной Башкирии» мы показываем нашим аграриям, что роботизированная ферма — это не только современно, но и экономически выгодно. Со своей стороны, всё, что есть нового, современного в мире, какие сейчас имеются технологии, мы будем стараться привлечь в нашу республику. За индустриальными фермами будущее», — отметил вице-премьер правительства Башкортостана Ильшат Фазрахманов.

Подробности в статье ИА "Башкиринформ. рф" http://www.bashinform.ru/news/1416905-v-bashkirii-zarabotala-pervaya-robotizirovannaya-ferma/?fbclid=IwAR1ho18OGJKxyYo_FZyPSbU-Piz02cT3Jf1l_OaTqfvRHVDqZSWUz1q5-gw#быстровозводимыетентовыеангары 

Предыдущая новость Следующая новость