Обратный звонок8-800-775-4305 Оставить заявку
EN

Готовимся к новому сезону, не сдаемся: о развитии хоккея в Новосибирской области

Директор детско-юношеского хоккейного клуба "Локомотив" (г. Тогучин) Валерий Михайлович Кондратьев, который вот уже 7 лет тренирует ребят в крытой ледовой арене производства компании "Алтай-Тент", рассказал о развитии хоккея в Новосибирской области ( фрагменты интервью, по материалам https://goldenpuck.ru/posts/780)

- Благодаря программе Департамента физической культуры Новосибирской области в селе Довольное скоро откроется крытый каток с естественным льдом - ангар, такой же как у нас в Тогучине, который был построен семь лет назад, - начал свой рассказ Валерий Михайлович.
- Раньше в Довольном существовала лишь открытая хоккейная площадка, но, представьте, каково на ней играть, когда на улице 40 градусов мороза. Вообще, в этом населённом пункте хоккей очень любят - как взрослые, так и дети. На новом катке будут тренироваться мальчишки из местной детской спортшколы, а также запланировано проводить массовое катание. Причём, обещают сделать его бесплатным.
- Когда планируется открытие катка в Довольном?
- Он уже практически готов, остались штрихи, но действовать начнёт, скорее всего, не раньше ноября, потому что в Новосибирской области карантин продлили пока до 1 августа.
- Как считаете, в вашем регионе детский хоккей в целом процветает?
- Главное, что он вообще есть, что не похоронен. Есть и любительский хоккей. Планируют развивать и детский хоккей.
Мы в Тогучине ежегодно на протяжении уже 20 лет организовываем турнир, где играют команды системы «Золотая шайба». И я стараюсь хотя бы раз в год ребятишек куда-нибудь вывозить.
- Детей, желающих заниматься хоккеем, хватает?
- Да, но форма дорогая, а зарплаты у людей низкие. Благодаря поддержке главы города Тогучин Сергея Ивановича Гончарова - человека старой формации, понимающего детские нужды, мы одели в этом году одного нашего перспективного вратаря 2009-го года. Форма с коньками обошлась в 120 тысяч рублей. И она ещё не самая дорогая. Кто может себе такое позволить?.. В своё время была же похоронена система Советского Союза, когда экипировка и талоны на питание в поездках выдавались бесплатно.
Но мы не сдаёмся, готовимся к следующему сезону. Нашим небольшим коллективом покрасили хоккейную коробку, раздевалки, коньки заточены… И есть в запасе ролики. Всё чистенько и здорово. Так что, ждём только команды открытия. Поскорее бы уже…

Предыдущая новость Следующая новость