Бесплатный телефон Москва +4 часа 8-800-775-4305

Готовимся к новому сезону, не сдаемся: о развитии хоккея в Новосибирской области

Директор детско-юношеского хоккейного клуба "Локомотив" (г. Тогучин) Валерий Михайлович Кондратьев, который вот уже 7 лет тренирует ребят в крытой ледовой арене производства компании "Алтай-Тент", рассказал о развитии хоккея в Новосибирской области ( фрагменты интервью, по материалам https://goldenpuck.ru/posts/780)

- Благодаря программе Департамента физической культуры Новосибирской области в селе Довольное скоро откроется крытый каток с естественным льдом - ангар, такой же как у нас в Тогучине, который был построен семь лет назад, - начал свой рассказ Валерий Михайлович.
- Раньше в Довольном существовала лишь открытая хоккейная площадка, но, представьте, каково на ней играть, когда на улице 40 градусов мороза. Вообще, в этом населённом пункте хоккей очень любят - как взрослые, так и дети. На новом катке будут тренироваться мальчишки из местной детской спортшколы, а также запланировано проводить массовое катание. Причём, обещают сделать его бесплатным.
- Когда планируется открытие катка в Довольном?
- Он уже практически готов, остались штрихи, но действовать начнёт, скорее всего, не раньше ноября, потому что в Новосибирской области карантин продлили пока до 1 августа.
- Как считаете, в вашем регионе детский хоккей в целом процветает?
- Главное, что он вообще есть, что не похоронен. Есть и любительский хоккей. Планируют развивать и детский хоккей.
Мы в Тогучине ежегодно на протяжении уже 20 лет организовываем турнир, где играют команды системы «Золотая шайба». И я стараюсь хотя бы раз в год ребятишек куда-нибудь вывозить.
- Детей, желающих заниматься хоккеем, хватает?
- Да, но форма дорогая, а зарплаты у людей низкие. Благодаря поддержке главы города Тогучин Сергея Ивановича Гончарова - человека старой формации, понимающего детские нужды, мы одели в этом году одного нашего перспективного вратаря 2009-го года. Форма с коньками обошлась в 120 тысяч рублей. И она ещё не самая дорогая. Кто может себе такое позволить?.. В своё время была же похоронена система Советского Союза, когда экипировка и талоны на питание в поездках выдавались бесплатно.
Но мы не сдаёмся, готовимся к следующему сезону. Нашим небольшим коллективом покрасили хоккейную коробку, раздевалки, коньки заточены… И есть в запасе ролики. Всё чистенько и здорово. Так что, ждём только команды открытия. Поскорее бы уже…

Авалон: разработка сайта
Быстровозводимые каркасно-тентовые ангары, склады, сооружения, конструкции, павильоны, шатры, летние кафе. Доступная цена. Производство, продажа, строительство. Регионы: Вся Россия, Москва, Московская область, Новосибирск, Новосибирская область, Алтайский край, Красноярский край, Красноярск, Иркутск, Омск, Волгоград, Воронеж, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Пермь, Волгоград, Саратов, Краснодар, Краснодарский край, Тольятти, Тюмень, Ижевск, Ульяновск, Владивосток, Хабаровск, Ярославль, Оренбург, Томск, Новокузнецк, Кемерово, Астрахань, Пенза, Липецк, Тула, Киров, Ставрополь, Иваново, Тверь, Сочи, Белгород, Архангельск, Владимир, Крым, Севастополь, Симферополь, Чита, Калуга, Сургут, Смоленск, Орел, Вологда, Мурманск, Грозный, Кострома, Братск, Нальчик, Петрозаводск, Йошкар-Ола, Казахстан, Астана, Семипалатинск, Павлодар, Усть-Каменогорск, Караганда, Тараз, Костанай, Шимкент, Уральск, Петропавловск, Талдыкурган, Актау, Атырау, Кокшетау

быстровозводимые конструкции

География продажДоставка в любой регион! Отправить заявку

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player