Обратный звонок8-800-775-4305 Оставить заявку
EN

Проводится монтаж ангара, предназначенного для содержания поголовья КРС

Проводится монтаж третьего ангара, предназначенного для содержания стада КРС. Красноярский край. 

Идея доращивания телят открывает отличные перспективы и для тех, у кого уже есть собственная животноводческая ферма, и для тех, кто только собирается начать свое дело и подыскивает наиболее перспективные направления в сельском хозяйстве. Гарантированная доходность подобной деятельности обусловлена стабильно высоким спросом на нежное диетическое мясо, шкуры и субпродукты, получаемые от подросших телят. И особенно высокий доход приносит так называемый холодный метод выращивания телят — в каркасно-тентовых ангарах особой конструкции.

В отличие от других холодный метод подразумевает содержание бычков КРС в неотапливаемых помещениях. С этой целью возводится типовой телятник(коровник) или быстровозводимый каркасно-тентовый ангар. Второй вариант гораздо экономичнее по целому ряду причин. 

Для возведения каркасного-тентового ангара или перемещения его на другое место (демонтажа с последующим монтажом) потребуется всего несколько дней. А сокращенные сроки строительства означают существенную экономию на оплате труда строителей и сокращение времени для старта бизнеса.

Материалы, используемые в конструкция ангаров, предусматривают максимальную естественную освещенность помещения в течение всего светового дня. Это — экономия на электричестве! 

Благодаря конструкции  каркасно-тентовые животноводческие ангары требуют минимального ручного труда для поддержания чистоты в них: смена подстилки проводится всего 2 раза в год, при этом животные постоянно находятся практически в идеальной чистоте. 

Содержание бычков на откорм в быстровозводимых каркасно-тентовых ангарах отличается меньшей трудоемкостью, чем выращивание телят в традиционных телятниках или коровниках: один человек может справится с уходом за 2-3-я сотнями животных. Это — экономия на оплате труда. 

Холодное содержание, то есть выращивание телят в помещениях с естественным микроклиматом, гарантирует крепкий иммунитет поголовья. Проще говоря, выращенный таким методом крупный рогатый скот устойчив к болезням, более плодовит и продуктивен, дает здоровое потомство. То есть выращивать телят в таких условиях можно не только на мясо. 

К преимуществам, которыми отличается откорм молодняка крс при холодном методе содержания, также относятся: 

  • малая стоимость ангаров;
  • возможность их перемещения в другое место;
  • простота технического обслуживания здания;
  • минимизация ручного труда;
  • быстрая окупаемость затрат. 
Предыдущая новость Следующая новость