Обратный звонок8-800-775-4305 Оставить заявку

использование тентовых ангаров зимой

   В наших климатических условиях, особенно в зимний период времени, основная задача тентовых сооружений заключается не только в защите внутреннего пространства от осадков и ветра, но и в обогреве и поддержании необходимой температуры. Последнее зависит от вида тентового сооружения, назначения ангара, специфики проводимых работ внутри ангара, а так же хранящихся материалов. 

   В основном для обогрева быстровозводимого тентового ангара применяются дизельные, газовые или тепловые обогреватели. В целях сохранения тепла в тентовых сооружениях используется технология применения дополнительного тента, включающая применения утеплительных материалов между слоями полотна. 

  

   В ангарах, которые эксплуатируются в условиях особо низких температур (ниже минус 35 градусов по Цельсию), как правило, применяются специальные морозостойкие виды ПВХ-материалов. Если Вам необходим расчет необходимой мощности отопительного оборудования, обращайтесь в компанию «Алтай-Тент». Возможность и целесообразность использования той или иной технологии сохранения тепла, а также дополнительного утепления также рекомендуем согласовывать с нашими специалистами.

   Помимо температуры, в зимнее время тентовый ангар подвержен дополнительной нагрузке – выдерживать значительный вес выпадающего снега, достигающий трехсот и более кг на квадратный метр. Согласно санитарным нормам и правилам на эту величину влияют два основных момента: территориальное расположение объекта и угол наклона кровли. Однако СНиП не предусматривает важную особенность мягких и гладких тентовых материалов - эффект соскальзывания снега. Естественно, то, что на крышах шатров и тентов не задерживаются огромные снеговые массы – это существенное достоинство тентовых конструкций. Благодаря такому свойству исключается повышенная нагрузка на металлоконструкции и основание сооружения. В этих конструкциях снег без какой-либо помощи сходит даже при незначительном угле наклона кровли. 

   В тентовых конструкциях от ведущих мировых производителей, как правило, используется угол ската кровли около 30 градусов. Однако, многие производители тентовых ангаров в нашей стране, в угоду удешевления конструкции, эти требования не соблюдают. В условиях повышенной влажности многих российских регионов используются зимние ангары с уклоном кровли 35 градусов. Именно такие, наиболее подходящие для нашего климата конструкции, производит компания «Алтай-Тент». Такие виды ангаров успешно эксплуатируются на территории большинства европейских стран, а также США и Канады.

Предыдущая новость Следующая новость