Обратный звонок8-800-775-4305 Оставить заявку
EN

Некапитальное строительство поможет реализовать «Стратегию 2030» Министерства спорта России

Министерство спорта России рассматривает некапитальное строительство в качестве механизма по достижению целевых показателей Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года. Об этом 29 апреля на мероприятии Sport Forum Live в Москве заявил Александр Росляков, директор департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта РФ.

Росляков привёл цифры: сейчас общая обеспеченность населения спортивной инфраструктурой составляет 55,7%, к 2024-му году этот показатель должен вырасти до 62%, а к 2030-му — до 74%. При этом планируется, что доля внебюджетных источников в общих расходах на финансирование физической культуры и спорта составит более 20%.

«Достичь целевого показателя для "Стратегии 2030" по обеспеченности спортивной инфраструктурой за счёт только капитального строительства, наверное, будет очень тяжело. Нужно привлечь большие средства федерального бюджета, что, наверное, было бы неправильно. На сегодняшний день мы рассматриваем варианты выйти на уровень некапитального строительства и рассматриваем варианты возможности софинансирования данных объектов в субъектах Российской Федерации», — сообщил Росляков.

По его словам, для достижения этой цели Министерство спорта планирует разработать нормативную базу, принять несколько подзаконных актов и внести изменения в законы Российской Федерации.

Предыдущая новость Следующая новость