Обратный звонок8-800-775-4305 Оставить заявку

Разведение свиней как бизнес. Бизнес план свинофермы

Разведение свиней как бизнес

Свиноводство в России как бизнес. 
Холодное разведение свиней. 
Как организовать прибыльный бизнес правильно? 

kak-razvodit-svinej

Введение экономических санкций стало причиной серьезных потрясений, которые, как это ни странно, открыли неплохие перспективы для российских предпринимателей. Срыв европейских поставок вызвал недостаток определенных товаров, а это значит, что отечественные бизнесмены могут сейчас без проблем и жесткой конкуренции занять освободившиеся ниши.
Одним из прибыльных направлений бизнеса в России сегодня является свиноводство, а наиболее доходной его формой — «холодное» разведение свиней. 

Выращивание свиней

Высокий спрос на продукцию!
Доказательства этому — десятки тысяч свиноферм, которые оставались прибыльными даже во времена кризисных экономических потрясений. 
По непредвзятым статистическим данным видно, что спрос на продукцию свиноводства остается стабильно высоким в любые, даже самые непростые для экономики времена. А сейчас, когда зарубежные поставки в силу политических причин уменьшились в несколько раз, в нашей стране спрос на свинину необычайно высок, и предоставилась реальная возможность сделать бизнес на свиньях!

Быстрое возведение свинофермы

Более того, правительство всячески поддерживает частные предприятия, занятые в сфере сельского хозяйства в целом и животноводства - разведения и выращивания свиней для откорма, в частности, выделяя им льготные субсидии, упрощая бюрократические процедуры, либерализируя законодательство, снижая налоговые нагрузки. 

Из всего вышесказанного несложно сделать вывод: имея на руках рационально составленный бизнес-план свинофермы, предприниматель может добиться существенных успехов в свиноводстве. 

Новые технологии - новый уровень доходности!

Итак, мы выяснили: чтобы свиноводство стабильно приносило прибыль, нужен тщательно продуманный бизнес-план. К сожалению, при составлении таких проектов предприниматели часто упускают из вида важные вещи, например, техническую сторону вопроса, концентрируя все внимание лишь на цифрах доходности. А между тем, цифры эти могут быть выше в несколько раз — если рационально подойти к выбору технологии разведения свиней. 
Продуктивность свиней напрямую зависит от условий их содержания, разведения, кормления. Да-да, мы не ошиблись — именно от условий. Сам рацион, конечно, тоже играет немаловажную роль, но обеспечив особые условия при кормлении и выгуле, содержание и выращивание свиней станет намного выгодней!

Современные канадские технологии (применяя тентовый ангар-свинарник) свиноводства позволяют:

  • сократить расход кормов при стабильном увеличении прироста массы;
  • увеличить количество готового продукта без увеличения поголовья;
  • максимально рационально использовать имеющиеся площади;
  • сократить трудозатраты и, соответственно, себестоимость продукции;
  • в разы увеличить прибыльность свинофермы. 

разведение свиней по канадской технологии

На канадские технологии и их способ разведения уже давно обращает внимание свиноводство России. И это не удивительно, ведь такие методики выращивания свиней дают отличные результаты. Это объясняется тем, что климат заокеанской страны наиболее близок к российскому. А основное отличие канадской технологии разведения от привычной отечественной заключается лишь в условиях содержания свиней — без какого-либо отопления в тентовых ангарах-свинарниках особой конструкции на глубокой несменяемой соломенной подстилке.

 

Преимущества канадской технологии разведения свиней неоспоримы:

  • невысокие расходы на возведение свинокомплекса и организацию его обслуживания;
  • минимизация усилий по очистке помещений свинарников — удалять навоз нужно всего 3–4 раза в год;
  • существенное сокращение числа обслуживающего персонала (один работник — на 600 голов);
  • идеальная чистота, свежий воздух, естественное освещение;
  • крепкий иммунитет животных, гарантирующий здоровье свиней и постоянный прирост их массы;
  • высокая продуктивность — среднесуточный привес составляет 750 г/сутки;
  • возможность сократить до минимума издержки на содержание животных и обслуживание фермы;
  • быстрая окупаемость вложений даже в периоды обвала цен. 

как быстро построить свинарник
тентовые свинарники 

Канадские свинокомплексы выглядят нетипично для привычных нам свинарников. Современные тентовые ангары с практически панорамным освещением снаружи больше похожи на научные лаборатории из фантастических фильмов о будущем. Просторные, прочные, удобные, светлые внутри, эти быстровозводимые свинарники из ПВХ тента позволяют практически на пустом месте организовать масштабную или небольшую свинофермы за считанные дни. 

Лидером в производстве быстровозводимых тентовых свинарников, строительстве свинокомплексов на территории России является наша производственная компания «Алтай-Тент», снабжающая фермеров современными тентовыми ангарами для выращивания и разведения свиней, овец, крупного рогатого скота, птиц. В перечне выпускаемой предприятием продукции есть также ангары, специализированные для хранения кормов, зерна, овощей, корнеплодов, картофеля, сельскохозяйственной техники. Позвоните нам прямо сейчас и мы проконсультируем вас по любым интересующим вопросам! 

Выращивание свиней

Предыдущая новость Следующая новость